O PROFESSOR DOM QUIXOTE

“No Dia mundial do professor”

Eu, professor, de há muito me confesso

Ter perdido um combate crucial

De um sonho grande que, a bem ou mal,

Foi gerado com alma e com apreço.

É muito ingrato todo este processo

Desde o primeiro passo estrutural

E a terra a preparar, sempre alovial,

Debita toda a esperança do avesso.

Este combate e luta quixotesca

Virou farsa social assaz grotesca

Sem qu´ haja um horizonte consistente…

Projecto de Nação (?) aos quatro ventos

Tão pobre, sem ideal e sem talentos,

Condenado e tão só por toda a gente.

Cavaleiro da Ilusão, sem pergaminho,

Como hás-de conquistar o teu moinho?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/10/2014
Código do texto: T4988379
Classificação de conteúdo: seguro