Viagem à Sardenha
Essa emoção, envolta em extremos estios,
Salpica-me de sardas, surto da Sardenha.
E rabisco e rastreio os ritos na resenha
De mapas com mitos de morros e de rios...
Essa ilha itálica instantânea que “in loco”
Eu visito, vestida de vistoso verso,
É untada de unções urdidas do universo:
Fascina-me a fertilidade farta em foco...
Lustro as latitudes lagos e os litorais,
Suas praias, suas praças, seus principais
Monumentos, Ah mares do mediterrâneo...
E envolto na emoção de um estouvado estio,
Com riso irreverente, reaqueço a relva ao redil:
- Sei que serei da saga o sardo sucedâneo! ...
Gigio Jr (Poemas da Meia Idade–2013).