RENTE A SERRA UM VERMELHÃO.

Rente a serra um vermelhão de intenso brilho,

Entre dois montes despontava nosso rei sol,

E eu me sentia como estivesse sobre os trilhos,

De um amanhecer patrocinado pelo arrebol.

Vastas florestas revestindo os montes altos,

Tantos gorjeios ecoando na mata a dentro,

E belos arbustos cheios de flores a perfumar,

Toda esta flora refaz a vida e nos trás alentos.

Em volta ao sol havia um circulo de formosura,

É como enfeitasse a este evento a natureza,

E todos louvávamos ao altíssimo pela finura.

Se não bastasse um leito de rio descendo a serra,

Fazendo trilha que os peixes sobem para desova,

Dosando o manto do moderno com as cavernas.