O Espantalho

Camisa suja, calça rasgada e disforme

Lá está ele, miserável e sem sorte,

Serve apenas como servo, conforme

O fizeram crer que era menos que germe.

Excluído da sociedade, o pobre verme

Resiste, cai, levanta e se mostra forte,

Evita caminhar por onde caminha a morte,

Mas ela sempre surge com seu olhar firme.

Sempre com a mesma função, espanta a todos.

Já tem o corpo quase coberto de lodo

Sofre, grita, clama, mas não há quem vêm.

Oh, que lágrima é esta que corre em teu rosto?

Ah, agora entendo, é a soma do desgosto

De ter nascido homem e morrido ninguém.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 04/10/2014
Reeditado em 05/10/2014
Código do texto: T4986853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.