CRAVO DE OUTONO

“Ao António Costa”

Cravos e cravos são sempre aliança

Mesmo que sejam lançados ao chão

Cravo de outono prevê uma esperança

Que dá uma fé para toda a Nação.

Nas rudes sendas da lusa mudança,

Promessas vãs são vazia ilusão,

Aurora nova já traz confiança

E um horizonte de sol e paixão.

Cravo de outono no sonho embalado

Sai da lapela nas asas cordiais

Como um aroma de Abril encantado

Envolto em hinos e em madrigais.

Cravo de outono, qual rosa indomável,

Nascendo, em ti, da bonança os sinais

Mostraste ao povo de forma admirável

Que és o futuro e uma luz entre iguais!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/10/2014
Código do texto: T4986805
Classificação de conteúdo: seguro