Eterna Apneia
Eterna Apneia
(Soneto)
Na verdade, não tenho sentimento
Similar ao pavor ou ao receio;
Quando penso no sono friorento,
Que um dia irá levar-me do recreio!
Não, nem sequer claudico com seu vento,
Que arrepiar me tenta sem rodeio;
De mim não foi levado meu portento,
Logo, jamais me sinto frágil meio!
Não temo o que verei ao me sumir,
Quando daqui levar a minha ideia,
Pró sonho ou pesadelo que há-de vir!
Em mim… não há temor da eterna apneia,
Do ter do ar suster e de fugir,
Da carne que não serve e só me freia!
André Rodrigues 2/10/2014