GUARDO

Vieste uma vez e me marcaste.
No corpo e na alma, uma proposta
de vida. Eu te amei e, no contraste,
deixamos tudo sem resposta.

Nem mesmo imagino que venhas,
mas guardo comigo o que deixaste
espalhado no meu dia: tuas senhas
em olhos de gata, o delicado engaste

do diamante que, amorosamente,
em minha vida vazia plantaste.
Guardo o que de nós foi indecente.

Guardo as manhãs, algumas santas
e todos os pecados que me revelaste,
íntima e entregue, em noites tantas.