MORFEU,
A quem t`aguarda co`o coração aflito
Contigo trazes o seu amor mais cedo!
Pela escada de Jacó, no mesmo enredo
Em que tu abres as portas p`ra o infinito.
Na mole cama ou em pedras de granito
Tua presença basta como degredo;
De minh`alma tu conheces o segredo,
As veredas do eterno reino em qu` habito!
Sim, porque durante todos esses anos
Recordo os mares, revivo os oceanos
A bordo do teu veleiro voador!
Como um príncipe merece uma princesa
Ser-te-ei nobre à conquista da realeza:
Derramo sobre ti as chagas d` amor!