PARCEIRA DA FLORA.

São asiáticas russas ou podem ser francesas,

Também fecundam com viço no oriente médio,

E são deslumbrantes aqui na America Latina,

As Brasileiras nos remetem a seus mistérios.

Como são lindas as flores em sua formosura,

Enfeitam igrejas e ornamentam sepulturas,

Em buquê de noivas marca final de clausura,

Nos restaurantes exala o perfume da ternura.

Como parceira da flora tem sua competência,

Junto ao néctar também agasalha-se o pólen,

E as abelhas retiram dali sua sobrevivência.

Ah um romantismo incrustado em nosso ser,

Somos dependentes da beleza que nos afeta,

E queremos das flores contínua aura de festa.