MATERIALISMO
Sois materialista do utilitário, do conchavo
Falta-vos polidez, falta alinhavos, sensatez,
Vossos pecados tantos, vossa alma está obesa!
Vives a cada passo, em atitude de defesa.
Desconheces a beleza dos bons sentimentos,
Tens um caráter amargo, sois pão bolorento.
Vosso coração é de ferro ou massa de cimento.
Mamãe do Céu chora, vós não ouvis o lamento.
Vossa alma é artificial, é fria, vazia, nada espiritual .
Mecânica, desastrosa, desumana, covarde, desleal.
Desconheces o amor ,como linguagem universal .
vossos braços são foices,vives on line dia e noite
Investindo com crueldade , vossa lábia é um açoite,
Vossa leva é em amoite, vosso carinho é um coice.