AURORA SEM UM VERDE...
Sei que os dias, neste mundo, eu vi mais verdes
Bem mais verdes que o verde da esperança
Bem mais verdes que os olhos da criança
Sei que cinza hoje, mais um dia... credes...
Eram bem mais verdes, com azul também
Com o mar, que pelo mundo mata as sedes
E o azul do céu, tecendo às noites, redes
De estrelas que nos piscam tanto bem...
Neste mundo já não vejo quase nada
Pleno em luz resplandecente ao olhar
Pois, no claro azul, florestas são queimadas...
E nas cinzas que me cegam ao luar
Jaz a noite enterrada a madrugada
Sem na aurora em meu olhar, verde encontrar...
Autor: André Pinheiro
25/09/2014