QUEM É?

Que é aquela moça ali passando

Na rua feito o Sol iluminando

E tem um bom perfume que endoidece

Aquela a quem se vê jamais esquece?

Quem é a criatura que, cantando,

O brilho desse dia vai roubando

Com dança e a sua dança é pura messe

Brejeira e sua alegria não fenece?

Quem é esta donzela tão divina

Assim feito mulher, mas tão menina,

Que nem sequer percebe este Cristão?

À noite é feito estrela celestina

Que passa no meu céu, tão cristalina,

Roubando com sua Luz meu coração!...

Arão Filho

São Luís-MA, 30 de set. de 2014.