TRISTES RODOPIOS

As folhas despendidas pelo outono

Caíram pelas vagas ventanias

Em valsas mortas, fúnebre abandono,

Em tristes rodopios de agonia...

Ao vê-las sucumbir em queda ao chão

Descendo no silêncio de sua morte

Senti estremecer meu coração

Lembrando-me de ti, tua finda sorte...

Depois que tu te foste à sepultura,

A vida em mim tornou-se tão escura,

E o véu da solidão quis me encobrir...

As folhas descem ao chão solenemente;

Cinéreas e bem pálidas vão rente,

Assim como te foste e não mais vir!

Arão Filho

São Luís-Ma, 30.09.2014.