ALAÍDE
Fantástica. Cidade sol.
Mora onde a luz? Silencioso
Remador, barco no arrebol
A procurar bem precioso.
Tempo no rio de extensão
Grande e o viver de remador...
Rema na noite-solidão.
Não chega o dia sonhador?
O que lhe importa se é dorido
Olhar o Céu sem sua estrela,
Ter amanhã sem Alaíde.
Remar, remar se não coincide
Cidade sol de poder vê-la.
De que lhe vale ter partido?