FUMAÇA DE PEDRA
Toca fogo na pedra de louca fumaça
e com susto que anseia o sumiço daqui,
suga murcho o prazer de sentir que estilhaça
cada rumo, razão, paradeiro de si.
O profundo retumbo do mundo maciço,
feito bomba de chumbo, arrebenta o que está
e aprisiona o perdido que tenta o sumiço
na brutal realidade execrável e má.
A tal pedra fumaça pesada e fervente
fura ríspida as vísceras do ente doente,
o estraçalha de medo implacável e agudo.
E devora assim berne a existência poeirenta
de indivíduo que sempre secou na tormenta,
esvaziado e sedento e faminto de tudo.