SONETO EU SOU ASSIM
Meu caro amigo leitor
Eu quando faço leitura
Procuro dom e lisura
Na prosa do bom autor
Eu nunca quis ser doutor
Longe de mim tal frescura
Porem, á literatura
Me deu talento e pendor
Sou sincero autodidata
Minha consciência nata
Transmite sabedoria
Aminha estrofe simétrica
Sobrepuja sobre a métrica
Como manda a poesia
Autor: Antonio Agostinho