TEATRO MUNICIPAL

Em um grande espaço clássico, o eclético...

Protegido pelos braços dos coríntios

Elevava-se aos céus belo edifício

Como templo no silêncio aos sons angélicos...

Foi Pereira quem mudou os passos céticos

Caminhando sob um céu como um prodígio

Aportou aos nossos dias, bons auspícios

Sustentando-se em pé, aos tempos bélicos...

Lado a lado em seu salão cadeiras mortas

E um palco a velar por suas vidas

Cada vez que ressuscitam ao sentadas...

... Pelas almas que adentram suas portas

Com ecléticos semblantes, divididas

Entre operas, balés... Ou orquestradas...

Autor: André Pinheiro

14/08/2014