Meu garoto: ainda que eu não soubese

Bravio, destemido feito potro novo,

Qual bezerro arisco que não cai no laço,

Sempre dócil pinto que respeita ovo,

D’onde saíra pra enfrentar mundo aço.

Mal abrira os olhos, dele tomei posse,

À vez da mãe que lhe faltara, sem sorte,

De formá-lo homem que um dia lhe fosse,

Sustê-la no prazo que antecede a morte.

De sempre se observa no teu sorriso,

Franqueza d’alma, lisura mais que infinda,

Marcas do caráter que lhe molda ainda.

Mostrar-lhe as trilhas (mais) já não é preciso,

Eis que aventurança lhe propende linda,

Dos males e infortúnios também o blinda.

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 28/09/2014
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T4979498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.