OS CONFLITOS HUMANOS NO MUNDO
O mundo está de pernas para o ar,
Os conflitos estão a dominá-lo,
E eu sem nada poder fazer me ralo
Por ele estar já prestes a findar;
Pois as guerras na terra são o lar
Da humanidade pobre que aqui falo.
O mundo assim estão a sufocá-lo,
E pra viver não há outro lugar;
E as pessoas que choram de lamento,
Contrastam com as outras na partida
Das vidas que a tortura a todas cala.
Vive-se assim num mundo tão cinzento,
Onde alguns tentam já manter a vida
E outros tentam à morte condená-la.
Ângelo Augusto