Saudade em Despedida
Saudade em Despedida
(Soneto)
Alguma vez alguém assim te disse…
Acerca do sentir que não se explica,
Completa descrição que reluzisse,
Fazendo-te tornar Mulher mais rica?
Também eu não seria se mentisse,
Esse Homem que do medo agora abdica;
E no final de tudo permitisse,
Nada drenar para onde o peito indica!
Deixo-te então em ternas quatro estâncias
- Neste infeliz momento da partida -
Alguns suspiros feitos nas distâncias,
Aquelas em que estavas tão sumida.
A teus olhos, e longe das ganâncias…
Entrego-te saudade em despedida!
André Rodrigues 26/9/2014