Orquídeas de meu jardim

                    ESMAECIDAS


Num tom mais claro, mais suave
Brotam novamente as flores,
Com o cantar de recentes amores,
A se derramar d' um belo conclave.

Esmaecidas em lilás ,são a chave
Da primavera cheia de esplendores,
Num  alvorecer com novos odores,
Perfumando o ar e todas as naves.

Elas vieram com exuberância,
Por todos os cantos se abriram
E assim fizeram a nossa alegria.

Orquídeas; nativas extravagâncias,
Nos  matas e  nos jardins  floriram.
Em sua beleza; mistério e magia!


soneto em construção



Orquídeas (Feira em Alfenas - MG)
foto enviada por Renato (Rs t)
Obrigada Renatinho!


           
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/09/2014
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T4978399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.