SENTENÇA COMPOSTA DE AMOR.

O segredo que tem no peito dela me contagia,

Pois é dotada do que enaltece nos faz fecundo

Caso pudesse inda comparava-lhe uma magia

Mas não o faço se ela indireta me deslumbra.

Me pedes pra não ser venerada nem confundida

Como fosse Maria virgem uma santa entidade

Sua vontade hora é respeitada e não obstante,

Transborda em mim o senso de sua dignidade.

Cada natureza requer um corpo como hospedeiro,

Teve a tua alma uma sentença composta de amor,

E esta matéria que harmoniosamente te agasalhou.

Sigo meu mandato sem remorsos ou dúvida fria,

Prestei ao teu ser as reverências que merecestes,

Sempre evitando que nossas almas fossem vadias.

LUSO POEMAS 27/09/14