SOU EU!

"Lá se me vai o corpo escoando

em suas fraquezas, doenças. Quer me fugir.

O corpo se me vai. Mas dele tiro ainda

os últimos poemas." (ANTES QUE O CORPO PARTA)

AFFONSO ROMANO DE SANT'ANNA.

SOU EU!

Sou eu esse menino da foto velha

Olhar de águia nova no calmo rosto

Carne dura, pele pêssego que espelha

A juventude, que hoje já é o oposto.

Sou eu na minha infância tão lépida

Tanta história que não pude gravar

Sonhos... Um conto de fadas na intrépida

Magia que nunca fez o tempo parar.

Sou eu sim, lembrando o que fui do que passou;

(Se ainda eu fosse jovem seria feliz?)

Só sei que o infante em adulto se formou!

Sou eu sim, que nas marcas do que é finito,

Vem alguém comparando e na verdade diz:

- Nossa, como "seo" Dilson era bonito!

21/02/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.