Soneto triste
Passou por aqui, um poeta,
Falando das coisas do amor.
Tinha seus sonhos e metas,
Sonhava em ser sonhador.
Agora, encontra-se triste,
Não tem mais, o esplendor.
Seu verso, já não existe,
Fato este, o causador.
Aquele poeta risonho,
A saudade, o esvaeceu.
Doravante, é medonho,
Verso nenhum percebeu,
Que esse poeta tristonho...
Esse poeta... sou eu.