CAMINHO DE VOLTA! Homenagem ao meu pai, Massimo Antonio
Meu pai, Massimo Antonio De Benedictis, embarcou num navio em Napoli, no ano de 1927. Aqui no Brasil conheceu minha mãe, Nadir. Casaram-se em 1929. Desse encontro, eu nasci, em 1939, na cidade de Poções, sudoeste da Bahia. Meu pai faleceu subitamente, em 1962 e desde então, eu penso em voltar às nossas origens. Acho que ele vai se sentir feliz! E eu, também...
Enfim encontro a trajetória
Do pai imigrando do terror
A sua ascendência, sua história
Coragem, bravura e amor!
Passado o tempo, repito
Seu ato no caminho de volta.
Eu não choro, rio e grito
O último grilhão me solta!
Eis-me aqui, o peregrino
Voz alegre do menino
Que vai ao encontro do pai!
A volta é leve e tão bela
Que já me vejo na tela
Cuja cortina não cai!