A ROSA DA PAZ
            Inspirado no texto:
            
    "Urge uma nova flor"
                         de gajocosta



A alma nobre de um poeta sonha,
Que uma nova rosa aqui floresça...
E que a fraternidade se fortaleça,
Com transparência se componha.

Todo seu Ser clama por equidade,
Por um mundo sem violência...
Com mais justiça e clemência,
Mais amor, respeito e felicidade.

Uma flor brotando na primavera,
Única; qual admirável manifesto:
Bela, forte, misericordiosa, servil.

Uma sociedade humana e sincera,
Onde o bem é real em cada gesto,
Rosa da paz,  fruto de Mãe Gentil!



 
25/09/2014 15:29 - Adria Comparini
Oi, caro José. realmente vivemos uma época preocupante. Existe tanta coisa fora do lugar, tanta miséria, roubos, corrupção, drogas, desavenças nas famílias, atritos de toda ordem... Pensei em fazer um poema aqui, mas não consegui. O tema é sério e grave, preferi então apenas escrever, sem me preocupar com rimas e estética. Você diz que é necessário nascer a flor da paz, e eu me lembrei da rosa de Hiroshima, triste música da nossa juventude. Que cada um faça a sua parte, que possamos melhorar o mundo à nossa volta. Ajudar a quem necessita de um gesto, de uma palavra, de um abraço, de um prato de comida. Tenho uma linda flor para ilustrar este texto, vou publicar em sua homenagem. Sua preocupação com a realidade mostra a bondade de sua alma.

Beijos! Ádria.


 
                             gajocosta
 
Caríssima Ádria, muito emocionado com seu profundo e belo soneto, agradeço a homenagem. Creio que todos desejam esta Paz, diante da brutalidade que avilta o mundo dito "civilizado", mas que sinto em grande processo de regressão. Que floresça o amor e a paz em todos os corações, enquanto sonhamos que tanta miséria humana, no mais profundo sentido desta palavra, a miséria espiritual, seja expurgada do dia a dia tão chocante e brutal com que nos defrontamos. Aplaudo seu talento e sua sensibilidade de alma pura.

Um grande abraço, José


 
 


                            
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4975964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.