ONIPRESENÇA

"O sol nasce para todos."

A sorrir, vem o sol nesta manhã

com os seus raios fios de ouro

a iluminar o pequenino besouro

e a tez rugosa da asquerosa rã!

E a passear seus sete raios louros

sobre a terra em surpreendente afã

dos minúsculos seres, toda a clã

exalta ao sol, alegre, sempre em coro...

Ilumina o caminho dos lagartos.

A vida dos mosquitos, moscas, ratos

morcegos, das formigas, sanguessuga...

Penetra mesmo em todos esses bichos

os limpos e os que, envoltos em lixos

estão! E dele não há quem parta em fuga!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 25/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4975958
Classificação de conteúdo: seguro