Soneto nº 02

(Eficácia do amor)

Que tal fazer uma breve parada

Tentar curar aquela velha ferida

Olhar outra vez e seguir a estrada

E voltar a viver, de verdade, a vida.

Olhar bem firme, no olho do irmão

Com carinho, paciência e brandura

Mostrar mais uma vez com exatidão

Que a verdade ainda é a única cura.

E dessa forma, seguir nossa vida

Caminhando, sem medo da dor.

Pois sem dor não se cura a ferida

Muitas vezes aberta quase em flor.

Mas sempre tem cura ou uma saída

Para quem crer na eficácia do amor.