PRIMAVERA
Translada ó estação que tu formosa
De vista deleitosa e deslumbrante
Em meio a tantas flores radiantes
Resplandece em tua face lindas rosas!
Nas florestas nos rios e nas vazantes
O fascínio a florada na palhoça
Balança verdes ramos lá na choça
Ó zéfiro, murmúrio extravagante.
Primavera teu olor de lindas flores
De amores regozija a natureza
O encanto a alvura e lindas cores.
Teu seio verdes mantos, sutileza,
Deslumbre de cascatas e cachoeiras,
Primavera! Em minh´alma tua beleza!