Quase
Eu quase fiz um verso esta manhã;
Por pouco eu não compus uma canção.
Colhi no céu de anil feliz refrão
E ao verso, a poesia em talismã.
Por pouco eu não doei meu coração;
Eu quase te comi numa maçã.
Deixei até um beijo de hortelã
Correr pelos meus lábios vão a vão.
Bem pouco me faltou, mas muito pouco.
Eu quase de um prazer estive louco;
Eu quase do teu corpo estive perto.
Contudo, a solidão que me acompanha
Não me deixou sonhar, porque não sonha.
E me manteve aqui de peito aberto.