SONETO TORTO

Sob a cena que se encena no palco do meu país

Bastidor e contra- regras de tanta corrupção...

Sequer há um cidadão que aqui seja feliz!

Marionetes condenados ao tema desilusão.

Mansas vozes se levantam pela causa social,

A temática que nas urnas é discurso em enganação!

Todavia pela via dessa vida sureal

Nada aqui se concretiza, somos voto em ficção.

Pelas linhas já escritas da história que se segue

O "make-up" continua a iludir as gerações,

Invertida nossa insígnia em "desordem e retrocesso"

Caminhamos sem ter norte, sociedade em convulsão!

Deus que escreve em linhas tortas nossa tão sofrida sorte,

Nos reescreva em rimas retas, um soneto a um novo norte...

***

"nos tempos em que os remendos são piores que os sonetos..."