O AMOR ACONTECE
O amor que nasce de repente é algo
Sublime, e que possui a essência certa
Do que é amar de verdade um outro alguém,
Por quem nada na vida o faz prever;
Porque o amor é a presença de algo raro,
A sua grande força emociona
O coração e o peito de alegria,
Bem como logo traz a saudade.
Mas é de amor que todos precisamos,
Pois nada vale a pena nesta vida
Senão houver amor no coração.
Amor!... És a alegria e és a dor
No coração de toda humanidade,
Pois de ódio a mesma morre sem viver.
Ângelo Augusto