FLOR SOLITÁRIA

FLOR SOLITÁRIA

Silva Filho

Na rotina laboral dum beija-flor

Beijada foi u’a flor triste, solitária

E ali mesmo brotou um grande amor

Na trajetória casual, acidentária!

Há muitas flores que não têm jardim

Vivendo isoladas no agreste.

A mesma sina cai também em mim

Quando o mundo de silêncio se reveste!

A Natureza tem canção pra suas flores

Ignorando, no poeta, muitas dores

Embutidas nos gemidos e solfejos!

No meu agreste minha flor adormeceu

E o beija-flor que beija aqui... sou eu

Quando ela acordar para meus beijos!