O Sol

O Sol que aquece a imensidão da terra

Reverberando luz no firmamento

É o mesmo Sol que em seu calor encerra

A vida que se faz todo momento...

Na escuridão da noite sobre as serras

Ou no bailar de intempestivos ventos

Entre tremores de explosões e guerras

O Sol renasce e vem marcar o tempo...

Lá no infinito manto azul desliza

E a humanidade vai sempre indecisa,

Ignorando o que é viver de fato;

-“Vão-se os anéis, os dedos permanecem!”;

Humanos bradam, mas, ao fim se esquecem,

Que se aproxima o derradeiro ato!...

Ciro di Verbena

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 23/09/2014
Código do texto: T4973054
Classificação de conteúdo: seguro