Soneto à Saudade
A saudade não é só essa coisa chata e penosa
de que todo mundo fala mal [mas também gosta]
pois ensopa é nosso coração de vida
deixando a alma besuntada despida
da sequidão de uma vida sem sentido
fazendo-nos lembrar que o bem outrora tido
valeu a pena, mesmo sendo algo passageiro
tal qual do ser humano é a existência
Ó, Saudade, que me lamenta o bem distante
às vezes, ou muito mais, o bem perdido
faz um acordo hoje cá comigo
subverte a dor que trago em mim vazia
fazendo-me chorar, porém, de alegria
somente e grata pelo bem que tive