CHEIRO DE ALFAZEMA

CHEIRO DE ALFAZEMA

Silva Filho

Despido na presença do poema

Teu corpo se quedou inebriado

E nele incrustei o meu pecado

Pecado com cheiro de alfazema.

As letras afagaram teus ouvidos

A pele preferiu brincar com rimas

Meu estro garimpou todas as minas

Buscando os brilhantes preferidos.

Os versos... atrevidos, impudentes

Depressa foram ver o conteúdo

Checando os diversos acidentes.

Meus olhos, indiscretos, viram tudo

A brisa apalpou mui levemente

E o Sol, extasiado, ficou mudo.