TURVA SOMBRA
Ante o turvamento da tua sombra
De sobressalto atônito eu ferir-me
Da glória a beleza na penumbra
Por entre fendas luzes acudir-me.
De cada reza é ópio minha lombra
De lânguida tristeza assistir-me
Qualquer patologia já me assombra
Não me assusta, em mim, tu investires.
Em minh´alma tua vida existir
E por vir, nestes braços sempre tomba,
Tua auréola de luz sempre luzir.
Fugace minhas mãos sempre vagando
Por sobre tua espádua afaga e sonda
Uma sombra que tomba sobre ti!