UM APELO
UM APELO
Escondidos desvios e contramão...
A Sociedade dos Poetas Vivos
Pediria um favor - que Deus a guarde -
Não quebre os versos, não os faça esquivos.
Troque na vírgula o e, e assim resguarde
A Lira da impureza e redivivos
Os poetas mantenha sem alarde.
Deixe que os versos voem, cedo ou tarde
O mundo do criador: livres, nativos.
A vida do poeta é o seu querer
E a música no verso o seu pecado!
Pois deixe que ele vá. Muito obrigado.
Sou imaginativo e posso erguer
Papel, caneta e tinta e bem viver,
Como desejo e quero o sonho alado.
21-092014