NA PRIMAVERA

Voa zéfiros por dentre marmeleiros

Assobiando por entre as mil flores

Vem primavera, enfeita os celeiros,

Em silhueta animais e seus amores.

Ó Clarice! Tu vês os lindos campos

A beleza dos lírios e suas cores

Beijando-se em ardores, pirilampos,

A natureza, seus rios e vapores.

Incitam nossos ósculos Clarice

Deslumbre matutino e seus rumores

Cintilam borboletas na planície.

Profusão de animais de manhã clara

A meiguice que eu ainda não vira

De teus lábios um beijo eu tomara!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 20/09/2014
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4969633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.