TEMPO DE CRISÁLIDA
 
Deixar que o antigo morra e abra espaço
Aceitar serenamente a travessia
Viver a transição e seu abraço
Muitas vezes cruel, sem poesia...
 
Esperar sem temor o que vem vindo
Mesmo ainda em forma de lagarta
Aquilo que vai ser seu sonho lindo
Depois que sua capa se descarta!...
 
Esperar com paciência de crisálida
A mutação do tempo e sua medida
E suportar a realidade ainda pálida...
 
Aceitar que somente as gestações
Fazem crescer as sementes da tua vida
Que trazem novas luzes e emoções!....
20/09/2014
 
Ângela Faria de Paula Lima