ACLIVES E DECLIVES

ACLIVES E DECLIVES

Silva Filho

Se não falha a memória do soneto

Com um beijo começou nosso romance

Logo ali, naquela praça... no coreto

No pescoço... não perdi aquela chance.

O teu corpo persuadido... eriçado

Convidava minhas mãos a um passeio

Por aclives e declives... fui notado

Qual criança envolvida em recreio.

Tudo aquilo foi um simples estopim

Eclodindo muito amor por um jardim

Que pensamos traduzir um mar de rosas.

Outros beijos foram bem compartilhados

Muitos planos regiamente concertados

Mas morremos nessas ondas perigosas!