RAÍZES MORTAS

RAÍZES MORTAS

Assusta-me ver da doutrina, o berçário,

Com os espíritos ignorantes em chamas...

São judaicas, raízes que em fé, reclama,

O Gene de Deus por traços hereditários...

Moisés grafou a LEI, Jesus a vive, plena,

Mostrou como se faz, e batizou no fogo...

O Hermetismo Hebreu, posto num jogo,

Soa com ignorância tal sorrir uma hiena...

Choro por meu povo, que ainda detém,

Um poder militar, que lembra selvageria;

Conhecimento milenar, e não sabedoria...

Perderam hábitos, que a todos convém...

E da Paz sonhada jamais chega seu dia,

Enquanto faltar amor, tal 'Cristo', dizia...

Editado na sala da mestra Hull de La Fuente

como interação ao seu poema MEDIO ORIENTE:

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4962466