O mês de setembro
O mês de Setembro tem paz e calma
Um calor sublime na medida certa
Faz bem para o coração e a alma
A flor com ele pra vida desperta
Beija-flor aparece de peito aberto
Rompendo o vento só para beijar
A musa flor que lhe quer por perto
Para o eterno amor a ele ofertar
A lagarta fica mui’ ansiosa
Alimenta-se quase sem parar
Para sua metamorfose iniciar
Originará a colorida borboleta
Que pousará no vasinho de violeta
Por ser também bela e formosa
Valdomiro Da Costa 10/09/2014