A briga interna
Ela sempre tão serena
Sempre ao lado do pudor
cumpria todas novenas
seguia na trilha do andor
De lençóis castos e alvos
Terços, oráculos e rosários
Com alma e corpo salvos
Não livrava o imaginário
Turva entre desejo e prece
Tudo que sobrava na alma
Era do que o corpo carece
Rezava, ofertando a palma
Sinuosa, no dúbio ensejo
Oscilava entre a fé e o desejo