ARMÊNIA
Querida tu partiste eu fiquei só
Descansas, aqui foi longa tua lida,
Porém, aqui foi linda a tua vida,
Somente agora, eu te vi virar pó!
Venho aqui, trarei flores ó! Amada!
Rosas do jardim por ti escolhidas
Que outrora cultivadas e colhidas
Sobre ti, espalharei uma de cada!
Por tanto tempo nós fomos unidos
Num instante, ficamos separados,
Com certeza, por muito... abatido.
Que fique o meu peito espedaçado
De ti querida, não estarei escondido,
Seja na morte, ou no tempo vivido!