SOB PATAS LEONINAS

Devorava-me o cérebro um leão

Feroz, com garras e dentes afiados.

Não pudera ouvir-me antes os brados,

Roucos protestos de um louco ancião!

Convinha-me tomar precaução

Contra atitudes e gestos irados:

Não erguer pra ninguém dedos enrugados

E evitar ofendera outros em vão!

Mas não pude conter-me, é o que lhes digo,

Melhor seria sofrer logo o castigo

Que nos aguarda a todos nas esquinas...

Mas...que destino é esse que me vem:

Não morrer pelas mãos cruéis de um homem

Mas padecer sob patas leoninas?!?

V O Passos
Enviado por V O Passos em 16/09/2014
Código do texto: T4964467
Classificação de conteúdo: seguro