A AMIGA DE FACE MAQUIADA
Ela é a mulher de face maquiada,
Uma amiga que em mim está presente,
Tal como uma flor rara e delicada
Que me coloca o rosto de contente.
Esta amizade bem assim presada
Está no coração meu que não mente,
Já que ela assim por mim é desejada
Porque é uma mulher de amor decente!
A natureza a fez bem ao meu gosto,
É meiga, doce e fofa o quanto baste,
E nunca me causou qualquer desgosto.
Que esta amizade nunca se desgaste,
Pois todo o meu carinho tenho posto
Para que ela jamais nunca se gaste!
Ângelo Augusto