Conexões

Nós – cegos – caminhamos sempre sós;

Presos em nossos próprios embaraços,

Pois não tentamos desatar os nós,

Nem procuramos apertar os laços.

A vida passa sempre mais veloz;

O tempo vai tirando-nos pedaços;

Mas não ouvimos nossa própria voz

Nem escutamos nossos próprios passos.

Mudos num mundo de contrariedades,

Tornamos desastrosa essa existência,

Com egoísmos e leviandades...

Insensíveis à dor ou à carência,

Nosso defeito é demonstrar bondade,

E o amor - nossa maior deficiência.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/09/2014
Código do texto: T4963051
Classificação de conteúdo: seguro