Retorno a mesmo jamais

Eis que venho dessas minhas andanças

Oras aqui, oras ali, oras...

Na carestia ou enchendo a pança

Apenas eu, senhores e senhoras

Eis que fico inerte ante as mudanças

Horas sem fim, horas afins, horas...

Conforme a música ou sem danças

Apenas fico, senhores, senhoras

Quisera eu ter tamanha pujança

Sair de mim por caminhos afora

Purificar-me das minhas lambanças

Só tenho comigo o que sou agora

Que se desata nessa escrevinhança

Jamais eu serei o que fui outrora