Imagem de pesquisa GOOGLE


SONETO AO AMIGO JACÓ


Escreverei o soneto pro Jacó
Pro amigo Jacó é este soneto.
Nesta primeira quadra eu tive dó
Todo versar está com um defeito.

Na segunda rimei giló com pó
Sendo pó dum antigo decoreto,
Uma pobre homenagem a Jacó
Mestre nesta arte de compor soneto.

Escrevendo tal quadra fiz dueto
Consegui vender o meu trololó,
Porém quase caí no meu terceto,

Em vez disto se usasse meu gogó
Declamaria então todo soneto
Para honrar o meu caro bom Jacó.


 
O meu amigo, fez um soneto em resposta ao meu e mostrou mais uma vez que é grande  e faz com maestria e o dom que Deus lhe deu. Obrigado mestre Jacó é uma honra muito grande poder chamálo de amigo e também à todos deste recanto que sempre me dão muitas alegrias.

As plavras abaixo foram escritas pelo a migo Jacó, tô importante... Te mete!

OBRIGADO MESTRE


Olhando no espelho não reconheço,

Brilho o bastante que possa merecer..
.
Retribuir tal jóia, só Deus pode fazer...

Independe disso, por tudo, agradeço... 



Ganhei no recanto, um grande amigo,

Após alguns anos e o coração repleto,

Deus traz-me você, trovador predileto,

Ostentando sua luz e por ela, bendigo...



Meus pobres versos terão que evoluir,

Em todos os sentidos, e fazer o papel...

Serem meu porta voz, como no cordel... 



raduzir de minh? Alma, o pleno sentir,

Registrado nesse dia e fluindo a granel...

Entre poeta e amigos, na terra e no céu.


..
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: SONETO AO AMIGO JACÓ (T4962850)




Mestre Miguel Jacó deixou um soneto para abrilhantar mais esta página só tenho de agradecer honrado com o carinho de tão nobre poeta.

ENTRE DOIS POETAS.


Na poesia muitas pessoas se congratulam,
Trocam palavras enfatizam suas qualidades,
E neste caso fica evidente grande amizade,
Entre dois poetas de tamanha magistratura.

Como pessoas são as melhores das criaturas,
E nos parecem às boas crias deste universo,
Trazem comsigo facilidade em fazer versos,
E dão a vida o mágico contorno da formosura.

Fazem reverências,cumprimentos em paridade,
Falam um do outro como lapidassem ouro bruto,
Se ambos gozam de honradez não se discute.

Cabe ao universo conservá-los na mesma senda,
Dando-lhes a luz que é o foco do candelabro,
E ao desencarnar retornem a Deus em oferenda

 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 15/09/2014
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T4962850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.